Turaia

Bolgheri Rosso DOC

Uvaggio:

Cabernet Sauvignon – Merlot

Provenienza:

Vigneti in collina della zona DOC Bolgheri

Vinificazione:

Viene  vinificato  in rosso con una macerazione sulle bucce di almeno  25 giorni con frequenti rimontaggi  per l’estrazione   delle sostanze polifenoliche.

Affinamento:

In barrique francesi di secondo passaggio per 6 mesi ed affinamento in bottiglia per 3 mesi

Enologo:

Dott. Nicola Scottini

Caratteristiche:

Colore rosso rubino carico, brillante con riflessi granati. Profumo intenso e persistente con carattere evidenziato di vaniglia, tabacco, spezie e frutta matura quali mirtilli e ciliegie sotto spirito. Sapore caldo con stoffa avvolgente di grande morbidezza, tannini rotondi e retrogusto fruttato, speziato e persistente, queste caratteristiche permettono un ottima longevità del vino.

Grado alcolico:

14 % Vol.

Abbinamento:

Si adatta bene ai primi piatti a base di cacciagione e selvaggina, alle carni bianche e rosse e ai formaggi stagionati.