Uvaggio:
Cabernet Sauvignon – Merlot
Provenienza:
Vigneti in collina della zona DOC Bolgheri
Vinificazione:
Viene vinificato in rosso con una macerazione sulle bucce di almeno 25 giorni con frequenti rimontaggi per l’estrazione delle sostanze polifenoliche.
Affinamento:
In barrique francesi di secondo passaggio per 6 mesi ed affinamento in bottiglia per 3 mesi
Enologo:
Dott. Nicola Scottini
Caratteristiche:
Colore rosso rubino carico, brillante con riflessi granati. Profumo intenso e persistente con carattere evidenziato di vaniglia, tabacco, spezie e frutta matura quali mirtilli e ciliegie sotto spirito. Sapore caldo con stoffa avvolgente di grande morbidezza, tannini rotondi e retrogusto fruttato, speziato e persistente, queste caratteristiche permettono un ottima longevità del vino.
Grado alcolico:
14 % Vol.
Abbinamento:
Si adatta bene ai primi piatti a base di cacciagione e selvaggina, alle carni bianche e rosse e ai formaggi stagionati.
